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  1. #17
    Benutzer Bananenpflücker/in
    Registriert seit
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    Ensete ventricosum hält sehr viel aus! Schau mal hier: http://www.bananenhobby.de/m-abgeschnitten.htm

    Ich kultiviere meine große ventricosum (grün) kommplett durch. Auch das klappt bisher sehr gut. Obwohl sie im Haus logischerweise keine optimalen Bedingungen hat, hat seit dem Einräumen schon 4 Blätter von der Größe eines Kleinwagens geschoben und zeigt bisher keine Schwäche.

    Grüße
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  2. #18
    Super-Moderator grüner Daumen Avatar von Dombo
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    Hallo,

    Zitat Zitat von Maggy

    hmmm, hast ja doch noch rumgeschnippelt :roll: , hättest vielleicht Künstler werden sollen. :lol:
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  3. #19
    Erfahrener Benutzer Hobbygärtner/in
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    Hallo,
    leider musste ich heute feststellen, das meine Maurellii es nicht geschafft hat. Der Ganze Rest ist bis ins Herz und Rhizom total weich und matschig und stinkt füchterlich. :'(

    Danke nochmal für eure lieb gemeinten Tips und Ratschläge.
    Ich hoffe ich kann wenigstens für die nächste Saison was daraus lernen, wenn ich es schaffe wieder eine so schöne Banane zu bekommen.
    Bis jetzt ist die Enste Marellii meine Lieblingsbanane. Diese tolle Farbe ist ja unübertrefflich.

    LG Margit
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  4. #20
    Erfahrener Benutzer Hobbygärtner/in
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    dan probiers doch ersteinmal mit einer ensete ventricosum? Die sind leichter zu bekommen.
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  5. #21
    Erfahrener Benutzer der/die Süchtige
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    Schneide deine Maurelli mal ebenerdig ab... und stelle sie warm... vielleicht hast du glück und sie kindelt noch
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  6. #22
    Erfahrener Benutzer Hobbygärtner/in
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    Hallo Jörg,
    habe ich gemacht. Das Matschige geht bis in die Tiefe. Am Rhizom ist eigentlich gar nichts mehr fest. :'(

    LG Margit
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  7. #23
    Erfahrener Benutzer Hobbygärtner/in
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    Hi Maggy, hast du die jetzt weggeworfen oder wartest du ob die noch kindel bilden? :shocked:
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  8. #24
    Erfahrener Benutzer Hobbygärtner/in
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    131
    Hallo Marco,
    da kindelt nichts mehr. Das Ding stinkt und ist ganz weich und schimmelt weiter.
    Ich schmeiss den Topf jetzt weg.


    Nach dem weiteren Abschneiden. Ging durch wie Butter, weiche Butter.


    LG Margit
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